Costillas a la miel
Ingredientes:
1 paño de costilla de cerdo, 1 limón, 1 vaso de coñac, miel, ajo en polvo, laurel molido, orégano, perejil, pimentón picante, pimienta blanca.
Elaboración:
Con el limón hacemos un zumo y le echamos un poco de cada especie.
A continuación, salamos la costilla, el adobo y lo dejamos adobar durante tres horas.
Pasado el tiempo del adobo, ponemos la costilla en el horno durante ciento ochenta grados.
Cuando este dorada la untaremos con miel y la volvemos a introducir en el horno.
Mientras se hace, mezclamos el coñac con miel y lo calentamos llevándolo a ebullición.
Retiramos, se lo añadimos a la costilla y la dejamos cocer durante diez minutos más.
Mientras, cortamos unas manzanas a rodajas, las ponemos en una sartén con azúcar, mantequilla derretida y las doramos por los dos lados.
Sacamos las costilla del horno, la cortamos en porciones, le ponemos las manzanas y servimos.
Fuente: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-costillas-a-la-miel-recetapasoapaso-51031.html
Batatas dulzonas con miel
Ingredientes:
2 batatas, sal, pimienta, miel.
Elaboración:
Lavar muy bien las batatas, retirar cualquier imperfecto.
Cubrir las batatas con papel plateado, hornear a 180ºc por 25 minutos o hasta que estén blandas .
Cuando estén cocinadas, con mucho cuidado de no quemarnos abrimos la batata y sin retirar el papel sacamos el centro de la batata, este centro lo reservamos.
Mezclamos el centro de la batata con la miel la sal y la pimienta al gusto y rellenamos la batata, servimos y degustamos, son ideales para acompañar ensaladas o parrilladas.
Fuente: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-batatas-dulzonas-con-miel-recetapasoapaso-51981.html